samedi 30 mai 2015

Granola


Si vous aussi vous aimez les trucs healthy, voilà une recette super facile à mettre partout, prête en 10 minutes et qui se conserve longtemps.

Pour une plaque de granola :

- 300gr de flocons d'avoine
- 50 gr de graines de tournesol
- 50 gr de graines de lin
- 50 gr de cranberries séchées (ou goji ou raisins secs)
- 50 gr d'amandes concassées (ou noisettes ou pistaches ou que sais-je)
- 5 cl d'huile de tournesol (ou autre qui n'ait pas trop de goût)
- 15 cl de sirop d'érable ou sirop d'agave

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec une spatule.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Etalez votre mélange sur la plaque pas torp épais genre 1 cm maxi.


Enfournez 15 à 25 minutes selon le four(en gros surveillez à partir de 15).
Ca doit être doré mais pas cramé (sans dec !)
(comme ceci)

Voilà c'est prêt, vous pouvez le casser en petits bouts (ou pas) et le mettre dans une boîte en fer.
Ca se conserve longtemps,
Vous pouvez en mettre dans des yaourts, dans du fromage blanc pour le petit déjeuner, avec des fruits pour le goûter...




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